Thursday, September 16, 2010

Resep Kue Serabi | Cara Membuat Serabi Enak Maknyuss

Resep Kue Serabi | Cara Membuat Serabi Enak Maknyuss - Salah satu kue tradisional yang sampai kini masih disukau adalah serabi. Kue ini biasanya dimakan bersama kelapa parut dan gula merah cair. Rasanya maknyuss, apalagi jika disantap saat masih anget.

Image and video hosting by TinyPic

Bahan:
- Tepung beras 200 gram
- Terigu 100 gram
- Santan 600 ml
- Kelapa muda parut 150 gram
- Gula pasir 2 sendok makan
- Garam 1/2 sendok teh

Cara membuat:
1. Tepung beras dicampur dengan santan. Setelah rata diamkan selama 30 menit, lalu tambahkan sisa bahan lainnya.
2. Panaskan cetakan serabi, lalu tuang adonan sebanyak 1 sendok makan, tambahkan adonan perasa di atasnya.
3. Masak hingga kering, angkat. Serabi siap disajikan.

____________________

No comments:

Post a Comment